PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias - Dinamica

3 participantes

Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Polias - Dinamica

Mensagem por luiseduardo Sáb 19 Jun 2010, 00:20

Questão 4:

http://efisica.if.usp.br/mecanica/basico/3a_lei_de_newton/exercicios/

4. Alguém exerce uma força F diretamente para cima no eixo da polia. Considere a polia e a corda como sem massa e o mancal sem atrito. Dois objetos, m1 de massa 1,2 kg e m2 com 1,9 kg, são ligados, como mostra a figura, às extremidades opostas passa pela polia. O objeto m2 está em contato com o chão.

a) é o maior valor da força F de modo que m2, permaneça em repouso no chão?
b) Qual é a tração na corda se a força F para cima for 110 N?
c) Com a tração determinada na parte (b), é a aceleração de m1?

Polias - Dinamica Imag17_3


Última edição por Euclides em Sáb 19 Jun 2010, 01:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Editado para colocação do texto conforme regras do fórum)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Re: Polias - Dinamica

Mensagem por luiseduardo Sáb 19 Jun 2010, 12:17

Não sei se está certo, mas encontrei para os itens:

a ) 24 N
b) 55 N
c) 35,83
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Re: Polias - Dinamica

Mensagem por Euclides Sáb 19 Jun 2010, 23:32

Eis a minha visão da questão

Polias - Dinamica Trer

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Re: Polias - Dinamica

Mensagem por luiseduardo Sáb 19 Jun 2010, 23:59

Os itens b e c são a mesma resposta como fez.

Agora o A deve ser diferente. Por que não poderia considerar:

F = 2T

Eu pensei assim, se m2 ainda irá permanecer em repouso, então, o sistema estaria em equilíbrio
Assim, usei

T = P1
Depois fiz F = 2.P1

Por que não poderia fazer assim já que os dois blocos ainda não iram se movimentar ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Re: Polias - Dinamica

Mensagem por Euclides Dom 20 Jun 2010, 00:10

Porque a condição limite do repouso de m2 é o equilibrio, o que significa

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Re: Polias - Dinamica

Mensagem por luiseduardo Dom 20 Jun 2010, 11:04

Ok. Obrigado Euclides.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Re: Polias - Dinamica

Mensagem por AldoMota Qua 20 Jun 2012, 02:55

acho que há um erro na letra c pois na minha conta com todas essas orientações está dando 45, 83 e não 35, 83.

AldoMota
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 29
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Polias - Dinamica Empty Re: Polias - Dinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos