PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

forças em trajetórias curvilíneas

5 participantes

Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por barbara cavalcante Dom 11 Dez 2011, 00:01

Uma pedra de 3 N de peso, amarrada a um cordel de 2,5m de comprimento, descreve uma circunferência horizontal de 2m de raio. O cordel, fixo em uma das extremidades, gera uma superfície cônica. Determine:

1. a intensidade da força de tração do fio, em newtons;
2. a frequência f de rotação, em hertz.
Use g =10 / ms2

barbara cavalcante
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/12/2011
Idade : 28
Localização : parnamirim, rio grande do norte , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por christian Dom 11 Dez 2011, 00:23

2² +x² = (2,5)²
x = 1,5

forças em trajetórias curvilíneas %5cLarge%5C%21cos%5Calpha%20%3D%5Cfrac%7B1%2C5%7D%7B2%2C5%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Bmg%7D%7BT%7D%20%5CRightarrow%20T%20%3D%20%5Cfrac%7B3%7D%7B0%2C6%7D%20%3D%205N
forças em trajetórias curvilíneas %5cLarge%5C%21tg%5Calpha%20%20%3D%5Cfrac%7Bv%5E%7B2%7D%7D%7Brg%7D%20%5CRightarrow%20v%20%3D%5Csqrt%7Brgtg%5Calpha%20%7D%5CRightarrow%20%5Csqrt%7B2.10.%5Cfrac%7B2%7D%7B1%2C5%7D%7D%20%5Capprox%205%2C16



S= VT
2piR = 5,16T
2.3,14.2 = 5,16T
T = 2,43 ~
F = 1/2,43
F = 0,411 hertz ~
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por Euclides Dom 11 Dez 2011, 00:47

forças em trajetórias curvilíneas Traky






Última edição por Euclides em Dom 11 Dez 2011, 01:02, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por christian Dom 11 Dez 2011, 00:54

euclides , nao consigo enxerga meu erro na frenquencia , pode me ajudar ?
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por Euclides Dom 11 Dez 2011, 01:03

Oops! você não errou. Eu cometi um erro de conta no final. (corrigi, agora).

Valeu!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por christian Dom 11 Dez 2011, 08:57

eu fiquei meio em duvida , pq quando ajente poe "2piR" na equaçao do movimento , quer dizer, o espaço em 1 volta ... , a frequencia poderia ser o proprio tempo , ja ...
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por Matheus José Seg 18 Jan 2016, 11:20

Euclides,

T.senθ = Força centrípeta
Mas não entendi a primeira parte da expressão, de onde veio essa fórmula: mw²r = Fc ?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por Shino Seg 18 Jan 2016, 13:41

Matheus sabemos que:



e também sabemos do MCU que:


Logo: 
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por Matheus José Seg 18 Jan 2016, 13:51

Obrigado Shino Very Happy
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

forças em trajetórias curvilíneas Empty Re: forças em trajetórias curvilíneas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos