PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(USP) Soma dos perímetros

2 participantes

Ir para baixo

(USP) Soma dos perímetros Empty (USP) Soma dos perímetros

Mensagem por Paulo Testoni Sex 24 Jul 2009, 15:27

(USP) Unindo-se os pontos médios dos lados de um triângulo eqüilátero cujo lado mede 3, obtém-se um novo triângulo. Unindo-se os pontos médios dos lados do novo triângulo obtém-se um terceiro triângulo. A soma dos perímetros dos 3 triângulos obtidos é:
a)12,50
b)15,75
c)13,75
d)18
e)21
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(USP) Soma dos perímetros Empty Re: (USP) Soma dos perímetros

Mensagem por Jeffson Souza Sex 24 Jul 2009, 15:37

A cada ponto médio dos lados de um triângulos teremos um novo triângulo cujo seus lados será metade do anterior,por tanto seu perímetro também.

T=P+P/2+P/4
T=9+9/2+9/4
T=6+4,5+2,25
T=15,75
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos