Perimetros
2 participantes
Página 1 de 1
Perimetros
A figura abaixo mostra um retângulo ABCD onde AC é a diagonal desse retângulo.
Se um coelho sai do vértice A para o vértice D, depois segue para o vértice C, volta para o vértice A através da diagonal AC e vai para o vértice B, e, por fim, percorre a distância x do vértice B a diagonal AC, então o coelho andou
(A) 34,8cm (B) 35,6cm (C) 36,8cm (D) 37,5cm (E) 38,8cm
Se um coelho sai do vértice A para o vértice D, depois segue para o vértice C, volta para o vértice A através da diagonal AC e vai para o vértice B, e, por fim, percorre a distância x do vértice B a diagonal AC, então o coelho andou
(A) 34,8cm (B) 35,6cm (C) 36,8cm (D) 37,5cm (E) 38,8cm
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Perimetros
Você não está respeitando a Regra VI do fórum:postou mais de uma questão por tópico.
Apaguei as questões 2 e 3
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
AC = 10 (Pitágoras)
d = AB + BC + CA + AB + x ---> d = 8 + 6 + 10 + 8 + x ---> d = 32 + x
Seja BP = x
Observe que os triângulos retângulos APB e CPB são semelhantes
Calcule AP em função de x, faça semelhança de triângulos e calcule x
Depois calcule d
Tens a resposta?
Apaguei as questões 2 e 3
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
AC = 10 (Pitágoras)
d = AB + BC + CA + AB + x ---> d = 8 + 6 + 10 + 8 + x ---> d = 32 + x
Seja BP = x
Observe que os triângulos retângulos APB e CPB são semelhantes
Calcule AP em função de x, faça semelhança de triângulos e calcule x
Depois calcule d
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Perimetros
Caro Elcioschin, primeiramente peço desculpa por burlar as regras do fórum.
Gostaria de saber apenas o valor do x e como descobrir, tudo bem que utiliza semelhança, mas como eu aplico? Por que não poderia ser por meio da bissetriz?
A resposta é a letra C.
Gostaria de saber apenas o valor do x e como descobrir, tudo bem que utiliza semelhança, mas como eu aplico? Por que não poderia ser por meio da bissetriz?
A resposta é a letra C.
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Perimetros
Estou imaginando que você não saiba fazer uma semelhança de triângulos.
Aí a porca torce o rabo, porque isto é assunto básico da matemática do Ensino Fundamental e você estuda no Ensino Médio!!!
Sem saber isto (e outros assuntos básicos) você terá dificuldade para prosseguir no Ensino Médio.
Sugiro, portanto, que você dê uma reestudada na teoria a respito, em qualquer livro/apostila, na internet ou mesmo no material didático do fórum.
Você verá como é um assunto de fácil aprendizado. Depois de ler e entender, tente resolver sozinho. Caso tenha alguma dúvida específica, para esta questão, reabra este tópico e peça ajuda.
Aí a porca torce o rabo, porque isto é assunto básico da matemática do Ensino Fundamental e você estuda no Ensino Médio!!!
Sem saber isto (e outros assuntos básicos) você terá dificuldade para prosseguir no Ensino Médio.
Sugiro, portanto, que você dê uma reestudada na teoria a respito, em qualquer livro/apostila, na internet ou mesmo no material didático do fórum.
Você verá como é um assunto de fácil aprendizado. Depois de ler e entender, tente resolver sozinho. Caso tenha alguma dúvida específica, para esta questão, reabra este tópico e peça ajuda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (USP) Soma dos perímetros
» Soma dos perímetros
» Triângulos - Perímetros
» Diferença entre os perímetros
» Razão entre perímetros
» Soma dos perímetros
» Triângulos - Perímetros
» Diferença entre os perímetros
» Razão entre perímetros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|