Diferença entre os perímetros
3 participantes
Página 1 de 1
Diferença entre os perímetros
As bases de um trapézio medem 6 cm e 18 cm,respectivamente.Calcule a diferença entre os perímetros do triângulo equilátero construídos sobre a base média e sobre a mediana de Euler,respectivamente,em toda sua extensão.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diferença entre os perímetros
temos:
base maior = 18 cm
base menor = 6 cm
então a base média será:
base média = ( 18 + 6 )/2 = 12 cm
A mediana de Euler é dada pela metade da base média do trapézio.
mediana = 12/2 = 6 cm
Assim:
perímetro do triângulo equilátero de base igual a 12 cm:
perímetro = 36 cm
perímetro do triângulo de lado igual a 6 cm:
perímetro = 18 cm
diferença dos perímetros = 36 - 18 = 18 cm.
base maior = 18 cm
base menor = 6 cm
então a base média será:
base média = ( 18 + 6 )/2 = 12 cm
A mediana de Euler é dada pela metade da base média do trapézio.
mediana = 12/2 = 6 cm
Assim:
perímetro do triângulo equilátero de base igual a 12 cm:
perímetro = 36 cm
perímetro do triângulo de lado igual a 6 cm:
perímetro = 18 cm
diferença dos perímetros = 36 - 18 = 18 cm.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Diferença entre os perímetros
Mestre no meu gabarito está diferente, a resposta da 30 cm.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diferença entre os perímetros
Olá PlodX,
È possível que eu esteja errando em alguma parte embora eu não consiga identificar, esperemos então que alguém nos ajude.
Um abraço.
È possível que eu esteja errando em alguma parte embora eu não consiga identificar, esperemos então que alguém nos ajude.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Diferença entre os perímetros
Só tenho uma ressalva sobre uma definição do José Carlos:
A mediana de Euler não é a metade da base média.
Por definição a mediana de Euler é dada por ----> Me = (B - b)/2 ----> Me = (18 - 6)/2 ----> Me = 6
Por coincidência o valor deu IGUAL à metade da base média
Entretanto, a solução do José Carlos está corretíssima.
Ou existe erro no enunciado ou no gabarito.
Não entendí, também, o que o enunciado quis dizer com "em toda sua extensão"
A mediana de Euler não é a metade da base média.
Por definição a mediana de Euler é dada por ----> Me = (B - b)/2 ----> Me = (18 - 6)/2 ----> Me = 6
Por coincidência o valor deu IGUAL à metade da base média
Entretanto, a solução do José Carlos está corretíssima.
Ou existe erro no enunciado ou no gabarito.
Não entendí, também, o que o enunciado quis dizer com "em toda sua extensão"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Diferença entre os perímetros
Obrigado pela correção mestre Elcio.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Diferença entre seus perímetros
» Razão entre perímetros
» razão entre perímetros
» Análise da relação das áreas e perímetros entre as figu
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Razão entre perímetros
» razão entre perímetros
» Análise da relação das áreas e perímetros entre as figu
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos