Diferença entre seus perímetros
2 participantes
Página 1 de 1
Diferença entre seus perímetros
O retângulo e o quadrado a seguir têm áreas iguais.
[url=]
A diferença entre seus perímetros é igual a
A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 8 cm.
[url=]
A diferença entre seus perímetros é igual a
A) 3 cm. B) 4 cm. C) 5 cm. D) 6 cm. E) 8 cm.
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 45
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
Re: Diferença entre seus perímetros
Sejam k o lado desconhecido do retângulo e x o lado do quadrado
Sr = Sq ---> 8.k = x²
Diferença de perímetro: ∆ = 2.(k + 8 ) - 4.x ---> ∆ = 2.k + 16 - 4.x
Devemos partir do princípio de que k, x são números naturais positivos.
De imediato vê-se que existem duas soluções óbvias:
1) k = 8 --> x = 8 ---> o retângulo seria um quadrado igual e a diferença de perímetros seria nula
2) k = 2 ---> x = 4 ---> ∆ = 4 ---> Alternativa B
Obs.: Existem infinitos pares (k, x) que tornam a equação verdadeira, além dos pares (2, 4) e (8, 8 ). Para todos estes pares possíveis a diferença entre os perímetros ou seria 4 ou seria maior do que 8 e nenhuma alternativa atenderia.
Experimente, por exemplo, os pares (18, 12) e (32, 16)
Sr = Sq ---> 8.k = x²
Diferença de perímetro: ∆ = 2.(k + 8 ) - 4.x ---> ∆ = 2.k + 16 - 4.x
Devemos partir do princípio de que k, x são números naturais positivos.
De imediato vê-se que existem duas soluções óbvias:
1) k = 8 --> x = 8 ---> o retângulo seria um quadrado igual e a diferença de perímetros seria nula
2) k = 2 ---> x = 4 ---> ∆ = 4 ---> Alternativa B
Obs.: Existem infinitos pares (k, x) que tornam a equação verdadeira, além dos pares (2, 4) e (8, 8 ). Para todos estes pares possíveis a diferença entre os perímetros ou seria 4 ou seria maior do que 8 e nenhuma alternativa atenderia.
Experimente, por exemplo, os pares (18, 12) e (32, 16)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre os perímetros
» Razão entre perímetros
» razão entre perímetros
» Análise da relação das áreas e perímetros entre as figu
» Triângulos e proporção entre seus ângulos
» Razão entre perímetros
» razão entre perímetros
» Análise da relação das áreas e perímetros entre as figu
» Triângulos e proporção entre seus ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|