PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CESGRANRIO- razão de perímetros

2 participantes

Ir para baixo

CESGRANRIO- razão de perímetros  Empty CESGRANRIO- razão de perímetros

Mensagem por Lord Stark Qua Out 16 2019, 19:37

Uma folha de papel, de formato retangular, foi cortada de um vértice ao seu vértice oposto, de modo a produzir
dois polígonos P1 e P2. O corte está indicado na Figura a seguir pelos segmentos tracejados.
CESGRANRIO- razão de perímetros  P1_e_p10

Sendo x e y os respectivos perímetros de P1 e P2, em centímetros, a razão x/y é igual a
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

GABARITO: a)

confused confused
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

CESGRANRIO- razão de perímetros  Empty Re: CESGRANRIO- razão de perímetros

Mensagem por Elcioschin Qua Out 16 2019, 23:13

Seja a, b os lado maior e menor do retângulo
Seja L a soma de todos os segmentos retilíneos tracejados

x = a + b + L 
y = a + b + L

x/y = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CESGRANRIO- razão de perímetros  Empty Re: CESGRANRIO- razão de perímetros

Mensagem por Lord Stark Qui Out 17 2019, 00:06

ótima explicação Elcioschin. Muito obrigado.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

CESGRANRIO- razão de perímetros  Empty Re: CESGRANRIO- razão de perímetros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos