área do quadrilátero
3 participantes
Página 1 de 1
área do quadrilátero
A reta y = x + 2 intercepta o gráfico da função
f : R→R, definida por f(x) = x², nos pontos
X = (x1, y1) e W = (x2, y2). Se Y = (x2, 0) e
Z = (x1, 0), então a medida da área do quadrilátero
XWYZ, em unidades de área (u.a.), é:
a)11/2
b)13/2
c)15/2
d)17/2
eu achei um trapézio , como figura , calculei a área e deu 15/2 ,mas gostaria de uma solução , a minha foi quase uma tentativa *-*
f : R→R, definida por f(x) = x², nos pontos
X = (x1, y1) e W = (x2, y2). Se Y = (x2, 0) e
Z = (x1, 0), então a medida da área do quadrilátero
XWYZ, em unidades de área (u.a.), é:
a)11/2
b)13/2
c)15/2
d)17/2
eu achei um trapézio , como figura , calculei a área e deu 15/2 ,mas gostaria de uma solução , a minha foi quase uma tentativa *-*
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: área do quadrilátero
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: área do quadrilátero
Obrigado Mestre Euclides !
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: área do quadrilátero
Solução algébrica
x² = x + 2 ----> x² - x - 2 = 0 ----> Raízes x1 = -1 e x2 = 2
Para x1 = -1 ----> y1 = 1 ----> X(1, 1) ----> Z(-1, 0)
Para x2 = 2 -----> y2 = 4 ----> W(2, 4) ----> Y(2, 0)
Estes são os vértices do trapézio de bases 1 e 5 e altura 3
x² = x + 2 ----> x² - x - 2 = 0 ----> Raízes x1 = -1 e x2 = 2
Para x1 = -1 ----> y1 = 1 ----> X(1, 1) ----> Z(-1, 0)
Para x2 = 2 -----> y2 = 4 ----> W(2, 4) ----> Y(2, 0)
Estes são os vértices do trapézio de bases 1 e 5 e altura 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área do Quadrilátero
» área do quadrilátero
» área do quadrilátero.
» (PUC-SP) - área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» área do quadrilátero
» área do quadrilátero.
» (PUC-SP) - área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|