PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Proporção

Mensagem por julia.gomes22 Sex 06 Set 2024, 15:06

Proporção Captur15

Os três sócios de uma empresa decidem repartir todo o lucro do ano em partes diretamente proporcionais acs anos que cada um faz parte da sociedade. A empresa possui dois sócios mais velhos, que possuem cinco anos de sociedade cada um, e um sócio mais novo, que é sócio há apenas três anos.
Nesse ano, qual é, aproximadamente, a porcentagem do lucro que cada um dos sócios mais velhos ganha a mais que o sócio mais novo?
15%
18%
20%
23%
25%

resposta do gabarito é letra A, mas minhas contas e o chat gpt deu 66%


Última edição por julia.gomes22 em Sex 06 Set 2024, 15:31, editado 2 vez(es)

julia.gomes22
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporção

Mensagem por r4f4 Sex 06 Set 2024, 15:18

Dado que o total é 13 anos (5 + 5 + 3), podemos "dividir" os lucros em 13, com cada um recebendo uma parte respectiva. Assim, os dois mais velhos receberão 5/13, totalizando 10/13 e o mais novo receberá 3/13. Cada um dos mais velhos recebe 5/13 e o mais novo 3/13, logo o mais velho recebe 5/13 - 3/13 = 2/13 a mais. 1/13 é aproximadamente 0,076. Portanto, 2/13 é aproximadamente 0,15 = 15%.
r4f4
r4f4
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/09/2024
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporção

Mensagem por julia.gomes22 Sex 06 Set 2024, 15:31

r4f4 escreveu:Dado que o total é 13 anos (5 + 5 + 3), podemos "dividir" os lucros em 13, com cada um recebendo uma parte respectiva. Assim, os dois mais velhos receberão 5/13, totalizando 10/13 e o mais novo receberá 3/13. Cada um dos mais velhos recebe 5/13 e o mais novo 3/13, logo o mais velho recebe 5/13 - 3/13 = 2/13 a mais. 1/13 é aproximadamente 0,076. Portanto, 2/13 é aproximadamente 0,15 = 15%.

Muito obrigada!

julia.gomes22
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 06/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos