Potência para bombear 1000L, h=5m, t=30min
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência para bombear 1000L, h=5m, t=30min
Olá Pessoal !!
A potencia média mínima necessaria para se bombear 1000 litros de àgua a uma altura de 5,0m em 0,5h é, em watts, igual a :
a) 28; b) 42; c) 64; d) 80; e) 98
obrigado!
A potencia média mínima necessaria para se bombear 1000 litros de àgua a uma altura de 5,0m em 0,5h é, em watts, igual a :
a) 28; b) 42; c) 64; d) 80; e) 98
obrigado!
Baumgratz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : Vitória-ES
Re: Potência para bombear 1000L, h=5m, t=30min
Olá Baumgratz,
potência é energia empregada ou consumida por unidade de tempo. A energia necessária será igual ao trabalho feito para elevar a água:
1W=1J/s
T=mgh ---> T=1000.10.5 ---> T=50000 J
P=T/t ---> P=50000/1800 ---> P=28 W
potência é energia empregada ou consumida por unidade de tempo. A energia necessária será igual ao trabalho feito para elevar a água:
1W=1J/s
T=mgh ---> T=1000.10.5 ---> T=50000 J
P=T/t ---> P=50000/1800 ---> P=28 W
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Baumgratz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : Vitória-ES
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» Livro de química para segunda leitura para ENEM
» Essas apostilas são boas para estudar para CN
» Para os Mestres e todos os membros que se sentirem aptos para responder !!!
» Materiais para estudar para Vunesp, Comvest e Fuvest
» Livro de química para segunda leitura para ENEM
» Essas apostilas são boas para estudar para CN
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|