Torque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque
A figura abaixo à esquerda mostra um amassador de latas de refrigerante. O dispositivo pode ser fixado, por exemplo, na parede. Desta forma é possível amassar a lata sem muito esforço simplesmente puxando a alavanca para baixo. A figura abaixo à direita é uma representação esquemática do amassador visto de lado. Nessa figura, os pontos B, C e D são pinos pelos quais as peças se articulam, a distância de A a B é 55,0 cm, de B a C é 15,0 cm e o ângulo θ = 60◦ . O dispositivo, de massa desprezível, é projetado de forma que a haste CD é submetida apenas a esforços ao longo de seu comprimento. Estime a maior força exercida no pino D, em N, quando uma pessoa aplica uma força de 100 N no ponto A da barra AB.
Gabarito:
Gabarito:
Janice Lima- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/07/2023
Idade : 18
Localização : CE
Re: Torque
Seja o eixo x na direção da barra, com sentido para baixoce o eixo y perpendicular à barra em C, com sentido para baixo.
A força de 100 N atua em A, paralela ao eixo y e a força F atua em C, no eixo y com sentido do eixo y
(F.senθ).BC = 100.AB ---> F.(√3/2).15= 100.55 ---> calcule F
A força de 100 N atua em A, paralela ao eixo y e a força F atua em C, no eixo y com sentido do eixo y
(F.senθ).BC = 100.AB ---> F.(√3/2).15= 100.55 ---> calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Janice Lima gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos