PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por AlyneArgen Qui 01 Ago 2024, 13:49

Resolva passo a passo: ­ √(3+­ √Cool
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Lipo_f Qui 01 Ago 2024, 13:58

Acredito que se queira simplificar o radical. Ter √8 = 2√2 talvez seja um indicativo que eu tenha algo do tipo (a + √2)² sob a raiz. Nesse caso, tenho a² + 2a√2 + 2 e claro, a = 1 é a solução óbvia. 3 + √8 = 3 + 2√2 = 1 + 2√2 + 2 = 1 + 2√2 + (√2)² = (1 + √2)², logo a simplificação é de 1 + √2.
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 445
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos