PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME - VOL 7

2 participantes

Ir para baixo

FME - VOL 7 Empty FME - VOL 7

Mensagem por Gabriel AFA 2025 Sex 14 Jun 2024, 14:57

O ponto P(0, 0) é um vértice de um quadrado que tem um dos seus lados não adjacentes a P sobre a reta x-2y+5. Qual é a área do quadrado?

GAB: 5

Cheguei a 5/2, tomei como base que a distancia de P até r fosse a diagonal do quadrado, mas acredito estar errado. Desde já agradeço ajuda.

FME - VOL 7 503132

Gabriel AFA 2025
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2024
Idade : 19
Localização : Natal/RN

Gabriel AFA 2025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FME - VOL 7 Empty Re: FME - VOL 7

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Jun 2024, 15:08

A distância de P(0, 0) à reta x - 2.y + 5 = 0 é igual ao lado a do quadrado

a = |1.0 - 2.0 + 5|/[1² + (-2)²] ---> a = 5/5 ---> a = 5

Sq = a² ---> Sq = 5

Existem dois quadrados iguais, possíveis

FME - VOL 7 Aquad510


Última edição por Elcioschin em Sex 14 Jun 2024, 15:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72122
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Gabriel AFA 2025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FME - VOL 7 Empty Re: FME - VOL 7

Mensagem por Gabriel AFA 2025 Sex 14 Jun 2024, 15:11

Elcioschin escreveu:A distância de P(0, 0) à reta x - 2.y + 5 = 0 é igual ao lado a do quadrado

a = |1.0 - 2.0 + 5|/[1² + (-2)²] ---> a = 5/5 ---> a = 5

Sq = a² ---> Sq = 5
Obrigado, mestre. Irei fazer novamente o exercício

Gabriel AFA 2025
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2024
Idade : 19
Localização : Natal/RN

Ir para o topo Ir para baixo

FME - VOL 7 Empty Re: FME - VOL 7

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos