inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação
A solução da inequação [latex]\sqrt{x-1}< x+2[/latex].
C)[latex]\sqsubset \frac{1}{2},+\infty )[/latex]
C)[latex]\sqsubset \frac{1}{2},+\infty )[/latex]
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
Re: inequação
Gabarito esquisito: pela restrição do radicando, devemos ter x ≥ 1, logo, x = 1/2 não serve
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72841
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação
Tinha percebido já esse erro. Mas como eu resolvo??.Elcioschin escreveu:Gabarito esquisito: pela restrição do radicando, devemos ter x ≥ 1, logo, x = 1/2 não serve
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Sbr(Ryan)- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/10/2022
Localização : mato grosso
Re: inequação
Elevando ao quadrado:
x - 1 < (x + 2)² ---> x - 1 < x² + 4.x + 4 ---> x² + 3.x + 5 > 0
∆ = 3² - 4.1.5 ---> ∆ = - 11 --> Raízes complexas ---> Função sempre positiva
Isto significa que x pertence aos reais e x ≥ 1 ---> x ∈ ℝ , x ≥ 1 ou [1, ∞)
x - 1 < (x + 2)² ---> x - 1 < x² + 4.x + 4 ---> x² + 3.x + 5 > 0
∆ = 3² - 4.1.5 ---> ∆ = - 11 --> Raízes complexas ---> Função sempre positiva
Isto significa que x pertence aos reais e x ≥ 1 ---> x ∈ ℝ , x ≥ 1 ou [1, ∞)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72841
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sbr(Ryan) gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|