Calcule a resistência equivalente entre A e B na malha
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a resistência equivalente entre A e B na malha
Última edição por phodz em Ter 18 Jun 2024, 15:29, editado 1 vez(es)
phodz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 18
Localização : CE - Brasil
Re: Calcule a resistência equivalente entre A e B na malha
Sendo o circuito simétrico, basta que tracemos o eixo de simetria pelo centro, e todos os pontos que cortar estarão ao mesmo potencial C. Segue que os resistores do meio estão em curto e o circuito equivale a:
Olhamos somente para os do canto superior esquerdo, que são (R + 2R//R) = R + 2R/3 = 5R/3. Logo o lado todo da esquerda é de 5R/3 // R // 5R/3 = 5R/11. Sendo duas partes iguais, o todo é de 10R/11.
Olhamos somente para os do canto superior esquerdo, que são (R + 2R//R) = R + 2R/3 = 5R/3. Logo o lado todo da esquerda é de 5R/3 // R // 5R/3 = 5R/11. Sendo duas partes iguais, o todo é de 10R/11.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Malha infinita e resistência equivalente
» Calcule a resistencia equivalente
» Resistência equivalente entre os terminais
» Calcular a resistência equivalente entre A e B
» Determine a resistência equivalente entre os terminais A e B
» Calcule a resistencia equivalente
» Resistência equivalente entre os terminais
» Calcular a resistência equivalente entre A e B
» Determine a resistência equivalente entre os terminais A e B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|