Dúvida Questão (CEFET-PR)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Questão (CEFET-PR)
(CEFET-PR) Uma pessoa puxa uma caixa de 5,0 kg por 18 m ao longo de uma suoerfície horizontal, com velocidade constante. O trabalho que essa pessoa realiza sobre a caixa, sendo o coeficiente de atrito igual a 0,5 (cinético) e o ângulo formado com a horizontal pela força aplicada de 45 graus, é, em joules (considere g = 9,8 m/s²):
a) 49
b) 29,4
c) 294,0
d) 34,6
e) 623,6
Pessoal, eu preciso da resolução. Tentei de várias maneiras e no máximo que eu cheguei foi em 623,6, mas o gabarito do livro que utilizo para estudar está dizendo que é a letra C! Não compreendo como pode dar a letra C!
a) 49
b) 29,4
c) 294,0
d) 34,6
e) 623,6
Pessoal, eu preciso da resolução. Tentei de várias maneiras e no máximo que eu cheguei foi em 623,6, mas o gabarito do livro que utilizo para estudar está dizendo que é a letra C! Não compreendo como pode dar a letra C!
ViniciusDiasFis- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre, Minas Gerais, Brasil
Re: Dúvida Questão (CEFET-PR)
Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução!
Fx = F.cos45º ---> Fx = F.√2/2
Fy = F.sen45º ---> Fy = F.√2/2
P = m.g = 5.9,8 ---> P = 49 N
N + Fy = P ---> N = 49 - F.√2/2
Fa = u.N ---> Fa = 0,5.(49 - F√2/2)
V constante ---> Fx = Fa ---> F.√2/2 = 0,5.(49 - F√2/2) ---> Calcule F
W = Fx.d ---> W = (F.√2/2).18 ---> Complete
Fx = F.cos45º ---> Fx = F.√2/2
Fy = F.sen45º ---> Fy = F.√2/2
P = m.g = 5.9,8 ---> P = 49 N
N + Fy = P ---> N = 49 - F.√2/2
Fa = u.N ---> Fa = 0,5.(49 - F√2/2)
V constante ---> Fx = Fa ---> F.√2/2 = 0,5.(49 - F√2/2) ---> Calcule F
W = Fx.d ---> W = (F.√2/2).18 ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72841
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ViniciusDiasFis gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Cefet-PR
» Questão do CEFET-MG
» Questão CEFET-PR
» Questão do CEFET-RJ
» Questão de MMC - CEFET
» Questão do CEFET-MG
» Questão CEFET-PR
» Questão do CEFET-RJ
» Questão de MMC - CEFET
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|