PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força elétrica (Eletroestática)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trabalho da força elétrica (Eletroestática)

Mensagem por quazxi04109090@gmail.com Seg 17 Jun 2024, 15:05

Duas partículas de cargas +Q e -2Q estão em repouso, respectivamente, nas posições A e B. Essas posições estão ambas a uma distância “a” de C e todas essas posições (A, B e C) estão em um meio de constante eletrostática “k”. Assinale corretamente a alternativa que indica a expressão do trabalho realizado para deslocar uma partícula de carga +q do infinito até a posição C. 

Gabarito:
Trabalho da força elétrica (Eletroestática)   2B4FA5E6-6FCF-0160-1221-B2FDED0B220B-400


Última edição por quazxi04109090@gmail.com em Qua 19 Jun 2024, 10:15, editado 2 vez(es)

quazxi04109090@gmail.com
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho da força elétrica (Eletroestática)

Mensagem por Lipo_f Seg 17 Jun 2024, 18:25

Vale Welet = qU. No infinito, o potencial é simplesmente 0. À distância de a, deve valer VC = VA + VB = k(-2Q)/a + k(Q)/a =-kQ/a, logo U = 0 - (-kQ/a) = kQ/a => Welet = qU = kQq/a.
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

quazxi04109090@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos