PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

3 participantes

Ir para baixo

Eletrostática Empty Eletrostática

Mensagem por CalebP Dom 10 maio 2015, 15:00

Um elétron é lançado, como na figura, com velocidade de 6.10^6 m/s, e ângulo θ=45º. Temos ainda lEl(vetor)=2.10^3 N/C, d=2cm e L=10cm.

a)será que o elétron atingirá uma das placas?
b)se atingir, onde isto ocorrerá?

-----------------------------                                    

        /  
Vo   /               lEl               d
     /)θ
-----------------------------  
l<----------- L -------------> l


Eu tentei fazer, mas não consegui, não fiz questões semelhantes a essa e fiquei meio perdido nessa questão, alguém poderia me ajudar tenho prova essa semana Rolling Eyes  ?

CalebP
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Euclides Dom 10 maio 2015, 16:03

O campo elétrico tem sentido vertical para cima e portanto a força elétrica sobre o elétron tem sentido vertical para baixo.

Ignorando a força gravitacional, tudo ocorre como um lançamento oblíquo sob uma aceleração dada pela força elétrica. O elétron não atingirá nenhuma das placas se

1) a sua altura máxima for inferior à distância entre as placas
2) o seu alcance máximo for superior ao comprimento das placas




a carga e massa do elétron não foram fornecidas:

- carga 1,6.10^{-19}\;C

- massa 9,1.10^{-31}\;kg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por CalebP Ter 12 maio 2015, 11:21

obrigado! Mas de onde você tirou a carga e a massa?

CalebP
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Thálisson C Ter 12 maio 2015, 11:24

São valores conhecidos CalebP, sabemos de cabeça ou a própria prova informa.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos