PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrostática-II

2 participantes

Ir para baixo

eletrostática-II Empty eletrostática-II

Mensagem por wstroks Dom 09 Set 2012, 02:01

Duas esferas idênticas , que se encontram eletrizadas com cargas iguais a Q e -Q/4 , cada uma, são colocadas em contato e , em seguida , separadas.Se as esferas constituem um sistema eletricamente isolado , a carga eletrica de cada uma delas , apos o contato , é igual a


resposta 3q/8
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletrostática-II Empty Re: eletrostática-II

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Set 2012, 17:22

Repito

Você precisa urgentemente estudar a toria

Carga de ambas ----> q = Q - Q/4 ----> q = 3Q/4

Carga de cada uma = q/2 = 3Q/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos