FME 1- Questão 415
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: FME 1- Questão 415
y = 1/x² ---> I
y = x² ---> II
II = I ---> x² = 1/x² ---> (x²)² - 1 = 0 ---> (x² + 1).(x² - 1)
x² + 1 = 0 ---> Raízes imaginárias x = -i e x = i
x² - 1 = 0 ---> Raízes reais x = -1 e x = 1
Para x = -1 ---> I ---> y = 1/x² ---> y = 1 ---> (-1, 1)
Para x = 1 ---> I ---> y = 1/x² ---> y = 1 ---> (1, 1)
y = x² ---> II
II = I ---> x² = 1/x² ---> (x²)² - 1 = 0 ---> (x² + 1).(x² - 1)
x² + 1 = 0 ---> Raízes imaginárias x = -i e x = i
x² - 1 = 0 ---> Raízes reais x = -1 e x = 1
Para x = -1 ---> I ---> y = 1/x² ---> y = 1 ---> (-1, 1)
Para x = 1 ---> I ---> y = 1/x² ---> y = 1 ---> (1, 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72841
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
luizfelipe3123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|