PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica EN

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica EN Empty Mecânica EN

Mensagem por Júliawww_520 Sex 14 Jun 2024, 10:38

O bloco de 1kg está sobre outro de 4 kg que repousa sobre uma mesa lisa. Os coeficientes de atrito estático e cinemático entre os blocos vale 0,6 e 0,4. A força F aplicada ao bloco de massa 4 kg é de 25N e a aceleração da gravidade local é 10 m/s². A força de atrito que atua sobre o bloco de 4 kg tem intensidade de:

Resposta: 5N
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Gabriel AFA 2025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica EN Empty Re: Mecânica EN

Mensagem por Gabriel AFA 2025 Sex 14 Jun 2024, 11:21

Júliawww_520 escreveu:O bloco de 1kg está sobre outro de 4 kg que repousa sobre uma mesa lisa. Os coeficientes de atrito estático e cinemático entre os blocos vale 0,6 e 0,4. A força F aplicada ao bloco de massa 4 kg é de 25N e a aceleração da gravidade local é 10 m/s². A força de atrito que atua sobre o bloco de 4 kg tem intensidade de:

Resposta: 5N
I - 

F = (M+m)*a 
     25=5*a
a = 5 m/s^2

II - FATE NO BLOCO DE 4 Kg:

FATE=m*a
FATE=1*5
FATE=5 N

OBS: o exercício pede a fat entre o os dois blocos, eu fiz com a massa total do sistema, mas dá errado.

Gabriel AFA 2025
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2024
Idade : 19
Localização : Natal/RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos