PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica (OBF)

3 participantes

Ir para baixo

Mecânica (OBF) Empty Mecânica (OBF)

Mensagem por Steffany Sáb 16 Out 2010, 16:05

A figura ilustra um pêndulo cônico que gira em MCU amarrado um ponto de suspensão fixo ao teto de uma casa,num local onde a gravidade vale g.Durante a rotação ,a esfera permanece a uma altura H constante do teto.A velocidade angular w desse pêndulo vale:

Mecânica (OBF) 17204938

a)Raiz de g/H
b)Raiz de 2g/H
c)Raiz de g/2H
d)Raiz de gH
Steffany
Steffany
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/09/2009
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica (OBF) Empty Re: Mecânica (OBF)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 16 Out 2010, 16:19

Observe a figura:

Mecânica (OBF) Co2m

Equilíbrio das forças horizontal:


Equilíbrio do eixo Centrípeto:


Dividindo membro a membro:









Bom é Isso!!!!
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica (OBF) Empty Re: Mecânica (OBF)

Mensagem por luiseduardo Sáb 16 Out 2010, 16:28

Mecânica (OBF) Cals

Observe na imagem que cos de teta é:

cos teta = R/H (I)

E no triângulo menor:
(tentei pintar de amarelo para indicar o mesmo ângulo)

cos teta = Fcp/P (II)

Igualando I e II:

R/H = mw²R/mg
1/H = w²/g
w² = g/H
w = raiz[g/h]
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica (OBF) Empty Re: Mecânica (OBF)

Mensagem por luiseduardo Sáb 16 Out 2010, 16:29

É Jeffson, foi mais rápido huauhsduads. Demorei um pouco com a figura (e continuou ruim hehe).
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica (OBF) Empty Re: Mecânica (OBF)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 16 Out 2010, 16:34

Pois é Eduardo ...

Dessa vez eu fui rápido! :D

Obs:

A minha resposta e a do Eduardo foi analisada para um referencial inercial, sendo que também poderíamos resolver essa mesma pergunta com um referencial Não Inercial ,(nesse caso a força no eixo centrípeto seria a Força Centrífuga).

Atenciosamente.

Jeffson Alves de Souza
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica (OBF) Empty Re: Mecânica (OBF)

Mensagem por Steffany Sáb 16 Out 2010, 18:32

Muito Obrigado Professor Jeffson e ao Luis ! 🐱
Steffany
Steffany
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/09/2009
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica (OBF) Empty Re: Mecânica (OBF)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos