Mecânica 3
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica 3
Um bloco A, de peso igual a 5N, pode deslizar sem atrito sobre uma mesa horizontal. Utilizando-se uma corda de massa desprezível presa ao bloco A e uma roldana ideal, também de massa desprezível, é possível puxar o bloco A de duas formas distintas, como ilustram as figuras. Na situação 1, um segundo bloco, de peso também igual a 5N, é amarrado na outra extremidade da corda que passa pela roldana. Na situação 2, a extremidade livre da corda é puxada para baixo com uma
força de 5N. Assinale a alternativa que descreve os módulos das acelerações (a1 e a2) do bloco A, nas duas situações, respectivamente.
A) a1 = 0; a2 > 0
(B) a1 = a2 > 0
(C) a2 > a1 > 0
(D) a1 > a2 > 0
força de 5N. Assinale a alternativa que descreve os módulos das acelerações (a1 e a2) do bloco A, nas duas situações, respectivamente.
A) a1 = 0; a2 > 0
(B) a1 = a2 > 0
(C) a2 > a1 > 0
(D) a1 > a2 > 0
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mecânica 3
5 = (5 + 5).a1 ---> a1 = 0,5 m/s²
5 = 5.a2 ----> a2 = 1 m/s²
5 = 5.a2 ----> a2 = 1 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos