PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica.

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica. Empty Mecânica.

Mensagem por Eduardo Rabelo Sáb 10 Abr 2021, 09:17

Na figura mostra-se o instante em que se abandonam duas bolas idênticas unidas por uma barra de massa desprezível; para tal instante, em que razão estão os módulos das forças exercidas pela superfície da sobre as bolas.

Mecânica. AH90C+S5jgVOAAAAAElFTkSuQmCC

a)2 

b)3

c)2√2

d)3√2

e)√2
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica. Empty Re: Mecânica.

Mensagem por Vitor Ahcor Sáb 10 Abr 2021, 16:33

Mecânica. Screen73
(i)

Na vertical p/ a esfera de cima: mg - F√2/2 = ma

Na horizontal p/ a esfera de baixo: F√2/2 = ma

Daí, F√2/2 = mg/2

(ii) Temos:

N1 - F√2/2 = Fctp .: N1 - F√2/2 = mv²/R = 0 .: N1 = mg/2

N2 - F√2/2 - mg = Fctp .: N2 - F√2/2 - mg = mv²/R = 0 .: N2 = 3mg/2

.: N2/N1 = 3.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos