MECÂNICA
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MECÂNICA
A figura representa a foto microeletrônica de uma escama de pele de tubarão.
Considere uma bactéria com massa m, deslizando sobre uma superfície inclinada de uma escama que forma um ângulo θ com a pele.
Desprezando-se os efeitos hidrodinâmicos e sabendo-se que o coeficiente de atrito dinâmico entre a bactéria e a superfície é μ, que o módulo da aceleração da bactéria é a e que o módulo da aceleração da gravidade local é g, com base nas leis de Newton, é correto afirmar que:
01) O módulo da força de atrito entre a bactéria e a superfície é igual a mg senθ.
02) A bactéria desliza sobre o plano inclinado sob a ação exclusiva da força de módulo igual a mg senθ.
03) O coeficiente de atrito dinâmico µ é numericamente igual a tgθ.
04) A força normal que atua sobre a bactéria é a reação da força peso dessa bactéria.
05) O módulo da aceleração da bactéria é igual a g(senθ - µcosθ).
RESPOSTA: 05
Considere uma bactéria com massa m, deslizando sobre uma superfície inclinada de uma escama que forma um ângulo θ com a pele.
Desprezando-se os efeitos hidrodinâmicos e sabendo-se que o coeficiente de atrito dinâmico entre a bactéria e a superfície é μ, que o módulo da aceleração da bactéria é a e que o módulo da aceleração da gravidade local é g, com base nas leis de Newton, é correto afirmar que:
01) O módulo da força de atrito entre a bactéria e a superfície é igual a mg senθ.
02) A bactéria desliza sobre o plano inclinado sob a ação exclusiva da força de módulo igual a mg senθ.
03) O coeficiente de atrito dinâmico µ é numericamente igual a tgθ.
04) A força normal que atua sobre a bactéria é a reação da força peso dessa bactéria.
05) O módulo da aceleração da bactéria é igual a g(senθ - µcosθ).
RESPOSTA: 05
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: MECÂNICA
Psenθ - Pcosθ . μ = ma
a = g(senθ - µcosθ)
a = g(senθ - µcosθ)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: MECÂNICA
Poderia detalhar mais por favor !?
rodrigos.souza- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: MECÂNICA
Enunciado bem infeliz... descabido
atrito dinâmico entre a bactéria e a superfície é μ, que o módulo da aceleração da bactéria é a e que o módulo da aceleração da gravidade local é g
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MECÂNICA
Euclides, por que não poderia ser Fat=Px, resultando em Fat=mg.senO (resposta da 01)?
Onde vc colocou P.cosO eu imaginei que fosse fat. Pensei que P.cosO=N
Onde vc colocou P.cosO eu imaginei que fosse fat. Pensei que P.cosO=N
Última edição por doraoliveira em Seg 30 maio 2016, 16:40, editado 1 vez(es)
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: MECÂNICA
porque o movimento seria, nesse caso, uniforme, sem aceleração a.doraoliveira escreveu:Euclides, por que não poderia ser Fat=Px, resultando em Fat=mg.senO (resposta da 01)?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos