En Mecanica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
En Mecanica
Uma menina desce, a partir do repouso, o "Toboágua Insano", com aproximadamente 40 metros de altura, e mergulha numa piscina instalada em sua base. Usando g = 10 m/s2 e supondo que o atrito ao longo do percurso dissipe 28% da energia mecânica, calcule a velocidade da menina na base do toboágua.
a)70,2 km/h
b)86,4 km/h
c)62,5 km/h
d)90 km/h
e)100 km/h
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: En Mecanica
72% . (m . g . h) = m . (v2) / 2
72% . g . h = (v2) / 2
144% . g . h = v2
v2 = 576
v = 24 m/s = 86,4 km/h
72% . g . h = (v2) / 2
144% . g . h = v2
v2 = 576
v = 24 m/s = 86,4 km/h
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: En Mecanica
Pela conservação da energia, sabemos que, nesse caso, a energia potencial gravitacional será convertida em energia cinética. Contudo, 28% dessa energia sera dissipada, portanto, restará 72% dela.
∆ Ec = ∆ Epg
m ∆ v²/2 = mg ∆ h . 0,72
∆ v² = g ∆ h . 2 .0,72
∆ v² = 576
∆ v= 24m/s
v inicial = 0
v final = 24m/s = 86,4 km/h
∆ Ec = ∆ Epg
m ∆ v²/2 = mg ∆ h . 0,72
∆ v² = g ∆ h . 2 .0,72
∆ v² = 576
∆ v= 24m/s
v inicial = 0
v final = 24m/s = 86,4 km/h
corceli- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 28
Localização : goiania goias brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos