PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecanica

2 participantes

Ir para baixo

Mecanica Empty Mecanica

Mensagem por math_2021 3rd setembro 2021, 6:21 pm

O trenó mostrado na figura a seguir sai do ponto de partida com velocidade de 20
m/s. Use o teorema do trabalho e energia para calcular a velocidade do trenó no
fim da pista ou a altura máxima antes de chegar ao fim.
Mecanica Sla10

math_2021
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica Empty Re: Mecanica

Mensagem por Elcioschin 3rd setembro 2021, 7:28 pm

Energia cinética na partida: Ec = (1/2).m.V²
Energia potencial na partida: Ep = m.g.H

No plano inclinado

Px = P.sen50º = m.g.sen50º
Py = P.cos50º = m.g.cos50º
N = Py ---> N = m.g.cos50º
Fa = μ.N
W(Fa) = Fa.39,2 m

Trabalho da força de atrito no loop ---> W(L) = 200 J

Estou supondo que, a partir daí não existe mais atrito

Seja h a altura máxima alcançada, com E'p = m.g.h

E'p = Ec + Ep - W(Fa) - W(L)

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos