Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
O peso do cilindro P = 50 lb é içado pela talha e pelo motor M. Se o motor exerce
uma força T = 30 lb sobre o cabo, determine a potência que é fornecida ao motor quando o
bloco B atingiu a altura y = 10 ft partindo do repouso a partir da superfície horizntal. O
motor tem eficiência (ou rendimento) n = 0,76. Considere g = 32,2 ft/s2 (1,0 hp = 550
lb.ft/s).
[Resp: Pm = 892 lb.ft/s = 12 hp]
uma força T = 30 lb sobre o cabo, determine a potência que é fornecida ao motor quando o
bloco B atingiu a altura y = 10 ft partindo do repouso a partir da superfície horizntal. O
motor tem eficiência (ou rendimento) n = 0,76. Considere g = 32,2 ft/s2 (1,0 hp = 550
lb.ft/s).
[Resp: Pm = 892 lb.ft/s = 12 hp]
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Mecânica
O peso do bloco é 50 lb, assim, o motor faz o equivalente a 30 lb.
Assim, a força resultante:
Fr = T-P --> m.a = 60 - 50
m * 32,2 = 50 --> m = 250/161
250/161 . a = 10 --> a = 161/25 ft/s²
S=at²/2 --> 10 = (161/25)t²/2 --> t²=500/161 --> t=10√(5/161)
Trabalho feito pelo motor equivale a:
F.d --> 30 lb * 2 * 10 ft = 600 lb.ft
Potência do motor: Energia/tempo
P = 600 lb.ft / (10√(5/161)) = (60√161) / (√5)
P = 12 √805 lb.ft / s
Essa é potência útil, isso é, se o motor tem apenas o rendimento de 0,76, então:
P/n = Pt --> Pt = 12√805 / 0,76 --> Pt = (300√805)/19
Pt ~ 447,98 lb.ft / s = ((300√805)/19)/550 = (6√805)/209 hp ~ 0,814 hp
A minha resposta 447,98 lb.ft/s é a metade da que mostra no gabarito.
A minha resposta 0,814 hp é 0,067 vezes menor que a que mostra no gabarito.
Ao transformar a reposta do gabarito, de lb.ft/s em hp, obtemos que dá 1,62(se 1 hp = 550 ft.lb/s)
Para adptar o valor do gabarito, isto é, para estar correto ambos, os valores, então 1 hp = 74,3 lb.ft/s
Assim, a força resultante:
Fr = T-P --> m.a = 60 - 50
m * 32,2 = 50 --> m = 250/161
250/161 . a = 10 --> a = 161/25 ft/s²
S=at²/2 --> 10 = (161/25)t²/2 --> t²=500/161 --> t=10√(5/161)
Trabalho feito pelo motor equivale a:
F.d --> 30 lb * 2 * 10 ft = 600 lb.ft
Potência do motor: Energia/tempo
P = 600 lb.ft / (10√(5/161)) = (60√161) / (√5)
P = 12 √805 lb.ft / s
Essa é potência útil, isso é, se o motor tem apenas o rendimento de 0,76, então:
P/n = Pt --> Pt = 12√805 / 0,76 --> Pt = (300√805)/19
Pt ~ 447,98 lb.ft / s = ((300√805)/19)/550 = (6√805)/209 hp ~ 0,814 hp
A minha resposta 447,98 lb.ft/s é a metade da que mostra no gabarito.
A minha resposta 0,814 hp é 0,067 vezes menor que a que mostra no gabarito.
Ao transformar a reposta do gabarito, de lb.ft/s em hp, obtemos que dá 1,62(se 1 hp = 550 ft.lb/s)
Para adptar o valor do gabarito, isto é, para estar correto ambos, os valores, então 1 hp = 74,3 lb.ft/s
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Mecânica
Carlos, não entendi a parte em que o peso é compartilhado.
CaosBR- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Mecânica
Essa parte você entende? Se sim, então o mesmo vale para essa parte:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos