PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecanica

2 participantes

Ir para baixo

Mecanica Empty Mecanica

Mensagem por JulianaRmartins Dom 26 Abr 2015, 14:12

para satisfazer limitações de projeto é necessario determinar o efeito da força trativa de F=2kN atuando no cabo, sobre o cisalhamento, a tração e a flexão da viga em I engastada. Com este proposito, substitua esta força por outra equivalente em A, formada por duas forças ft paralela e fn perpendicular, á viga. determine ft e fn.





Mecanica 10yhth1

JulianaRmartins
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica Empty Re: Mecanica

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Abr 2015, 18:41

Estou supondo que a viga seja AB
Encontrei Fn = F.cos40º e Ft = F.cos50º
Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica Empty Re: Mecanica

Mensagem por JulianaRmartins Dom 26 Abr 2015, 21:13

sim.
Ft=1,286kN e Fn=1,532kN

como chegou ao angulo de 40 e 50?

JulianaRmartins
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica Empty Re: Mecanica

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Abr 2015, 22:11

Trace os eixos x, y passando por pela origem A
Decomponha F nos dois eixos
Com os ângulos de 30º e 20º calcule os ângulo complementares nos triângulos retângulos obtidos

Você não está respeitando a Regra XI do fórum:

Mecanica 20iyupz

Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecanica Empty Re: Mecanica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos