FGV Mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FGV Mecanica
Um carro, de massa 1000kg, passa pelo ponto superior de A de um trecho retilineo, mas inclinado, de certa estrada, a uma velocidade de 72Km/h. O carro se desloca no sentido do ponto inferior B, 100m abaixo de A, e passa por B a uma velocidade de 108Km/h. A aceleração da gravidade local é de 10m/s². O módulo do trabalho realizado pelas dorças dissipativas sobre o carro em seu deslocamento de A para B vale, em Joules:
R: 7,5 . 10 ^5
R: 7,5 . 10 ^5
beatrizb- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 29
Localização : brasil
Re: FGV Mecanica
Emi = Epot + Ec
Emi = mgh + mvo²/2
Emi = 1.10³.10.10² + 1.10³(2.10)²/2
Emi = 10.10^5 + 2.10^5 = 12.10^5 J
Emf = Ec'
Emf = 1.10³.(3.10)²/2 = 4,5.10^5 J
Wfat = Emf - Emi
Wfat = 4,5.10^5 - 12.10^5
Wfat = -7,5.10^5
|Wfat| = 7,5.10^5 J
Emi = mgh + mvo²/2
Emi = 1.10³.10.10² + 1.10³(2.10)²/2
Emi = 10.10^5 + 2.10^5 = 12.10^5 J
Emf = Ec'
Emf = 1.10³.(3.10)²/2 = 4,5.10^5 J
Wfat = Emf - Emi
Wfat = 4,5.10^5 - 12.10^5
Wfat = -7,5.10^5
|Wfat| = 7,5.10^5 J
Última edição por Luck em Sáb 14 Set 2013, 00:07, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: FGV Mecanica
Não entendi muito bem a terceira etapa..
Por que não é a energia mecanica final menos a inicial??
Por que não é a energia mecanica final menos a inicial??
beatrizb- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 29
Localização : brasil
Re: FGV Mecanica
Sim, eu troquei, mas as contas estao certas..editado.beatrizb escreveu:Não entendi muito bem a terceira etapa..
Por que não é a energia mecanica final menos a inicial??
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos