PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Mecânica Empty Mecânica

Mensagem por thiago.basto Seg 21 Jun 2010, 14:03

Mecânica Questao

Uploaded with ImageShack.us

Uma esfera de massa m presa na extremidade de um fio, com 80,0cm de comprimento, após ser abandonada da posição mostrada na figura, choca-se frontalmente com outra esfera de mesma massa, a qual, depois de deslizar no plano horizontal de atrito desprezível, choca-se frontalmente com outra esfera de massa quatro vezes maior.
Desprezando-se a resistência do ar e o efeito da rotação, considerando-se os choques perfeitamente elásticos, o módulo da aceleração da gravidade como sendo 10,0m/s² , após as colisões, o módulo da velocidade da esfera mais pesada, em m/s, é igual a:

A) 1,0
B) 1,6
C) 2,0
D) 3,4
E) 4,0

Alguém poderia me ajudar Question confused


Última edição por ALDRIN em Qui 26 Ago 2010, 11:29, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Editado conforme as regras do fórum, quanto ao uso de imagens.)

thiago.basto
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Euclides Seg 21 Jun 2010, 17:17

Ok, Thiago, obrigado

Temos de supor os choques perfeitamente elásticos. O primeiro choque entre as esferas de mesma massa transfere toda a energia potencial da primeira para a segunda, na forma de energia cinética



No segundo choque, também elástico, a quantidade de movimento se conserva:



No choque elástico o coeficiente de restituição é igual a 1



Última edição por Euclides em Dom 15 Ago 2010, 20:33, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por thiago.basto Seg 21 Jun 2010, 18:19

Euclides, eu não tinha pensando em usar esse coeficiente de restituição... algo que não me recordo de ter estudado. Acho que você se equivocou na resposta final, onde o correto seria 1,6 m/s e não 0,8 m/s.
Mesmo assim, muito obrigado ! lol!

thiago.basto
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Euclides Seg 21 Jun 2010, 18:46

Sim, tem razão. Vou corrigir.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por thiago.basto Qua 07 Jul 2010, 13:24

Euclides, em qual assunto posso encontrar mais detalhes para esses choques perfeitamente elásticos e coeficiente de restituição ?
Abraço

thiago.basto
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Euclides Qua 07 Jul 2010, 14:31


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por thiago.basto Qui 12 Ago 2010, 18:57

Olha só amigo, eu acho que você errou as velocidades na parte do choque elástico, pois: E = Vaf / Vap
E na resolução, me parece está invertido: E = v-0 / v2 -v1 ; Estou certo ?
Sei que isso não iria alterar o resultado final, mas vale a iniciativa de deixar uma resolução correta.
Obrigado.

thiago.basto
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por thiago.basto Dom 15 Ago 2010, 20:13

confused

thiago.basto
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Euclides Dom 15 Ago 2010, 20:35

thiago.basto escreveu: confused

Question

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por thiago.basto Dom 15 Ago 2010, 20:40

Euclides escreveu:
thiago.basto escreveu: confused

Question


Olha só amigo, eu acho que você errou as velocidades na parte do choque elástico, pois: E = Vaf / Vap
E na resolução, me parece está invertido: E = v-0 / v2 -v1 ; Estou certo ?
Sei que isso não iria alterar o resultado final, mas vale a iniciativa de deixar uma resolução correta.
Obrigado.

thiago.basto
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 33
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos