QUESÃO DA UFMG 2001
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Bom, a resposta é a letra b). Lembre-se que a energia mecânica se conserva em todos os pontos da trajétoria.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Eu achei uma imagem melhor e coloquei-a, mas não substituí a sua: deixei ambas ali.
E, Vanderson, eu vi em alguns sites (inclusive no próprio PiR2) e a resposta é a letra C. A questão do PiR2 é essa: https://pir2.forumeiros.com/t13963-conservacao-da-energia
Mas não sei explicar como... Pode me ajudar?
E, Vanderson, eu vi em alguns sites (inclusive no próprio PiR2) e a resposta é a letra C. A questão do PiR2 é essa: https://pir2.forumeiros.com/t13963-conservacao-da-energia
Mas não sei explicar como... Pode me ajudar?
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Eu posso até ta errado, mas nos meus estudos já resolve muitas questões assim. A energia mecânica se conserva em todos os pontos!!! Nesse questão so levamos em conta o movimento vertical.
Eml=Epl+Ecl=0+m.Vl²/2 e Em=Epm+Ecm=m.g.h+m.Vm²/2
Eml=Epl+Ecl=0+m.Vl²/2 e Em=Epm+Ecm=m.g.h+m.Vm²/2
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Agente Esteves escreveu:Eu achei uma imagem melhor e coloquei-a, mas não substituí a sua: deixei ambas ali.
E, Vanderson, eu vi em alguns sites (inclusive no próprio PiR2) e a resposta é a letra C. A questão do PiR2 é essa: https://pir2.forumeiros.com/t13963-conservacao-da-energia
Mas não sei explicar como... Pode me ajudar?
Raquel...posso lhe chamar assim né??? Nessa questão existe forças dissipativas, como a força de átrito, por isso a energia mecânica em L é maior que em m. Parte da energia é convertida em energia térmica. Mas se não tivesse essa força dissipativa a letra b) era a resposta!!!!! Mas consertando, a resposta é a letra c) . Valeu Raquel!!!!!rsrsrss
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
O que está acontecendo aqui no fórum! Estou vendo meu nome em todas as partes, até mesmo nas assinaturas, como "Psiu! Ei, Adeilson! É, você mesmo!" :scratch:
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Ah, sim. Realmente, quando não tem força dissipativa nenhuma, é a letra B.
Mas o problema não deixa claro se tem ou não, o que deixa a resposta um pouco vaga. (Acho que é por isso que uma explicação mais detalhada ficaria um pouco complicada.)
Pode me chamar de Raquel sim. Estamos todos entre amigos. =]
Ah, e onde você pega exercícios de Física para fazer? Estava querendo alguns para poder ficar fazendo também... =/
Mas o problema não deixa claro se tem ou não, o que deixa a resposta um pouco vaga. (Acho que é por isso que uma explicação mais detalhada ficaria um pouco complicada.)
Pode me chamar de Raquel sim. Estamos todos entre amigos. =]
Ah, e onde você pega exercícios de Física para fazer? Estava querendo alguns para poder ficar fazendo também... =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Agente Esteves escreveu:Ah, sim. Realmente, quando não tem força dissipativa nenhuma, é a letra B.
Mas o problema não deixa claro se tem ou não, o que deixa a resposta um pouco vaga. (Acho que é por isso que uma explicação mais detalhada ficaria um pouco complicada.)
Pode me chamar de Raquel sim. Estamos todos entre amigos. =]
Ah, e onde você pega exercícios de Física para fazer? Estava querendo alguns para poder ficar fazendo também... =/
Onde tem exercicíos pra fazer??? Nos livros claro!!! O "Fundamentos de física" tem muitas questões pra racha a cuca!!! rsrsrsrsrs
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
É que eu não tenho como comprar os livros. Eu sei que o Fundamentos da Física tem como baixar pela Internet, então vou baixá-lo mais tarde...
Vou pesquisar aqui mesmo no PiR2. Valeu pela ajuda. ;]
Vou pesquisar aqui mesmo no PiR2. Valeu pela ajuda. ;]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Ele deixou claro, no enunciado que existia atrito:
Um
trenó, solto no ponto K com velocidade nula, passa
pelos pontos L e M e chega, com
velocidade nula, ao ponto N.
Logo, é alternativa C.
Um
trenó, solto no ponto K com velocidade nula, passa
pelos pontos L e M e chega, com
velocidade nula, ao ponto N.
Logo, é alternativa C.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESÃO DA UFMG 2001
Ah, sim. Desculpe-me pela falta de atenção e obrigada pelo aviso, Mestre Elcioschin. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Ajuda Exercício UFMG 2001
» (UFMG-2001) Gráfico de funções
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» Quesão sobre coeficiente de dilatação
» (PUC PR/2001) MRU
» (UFMG-2001) Gráfico de funções
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» Quesão sobre coeficiente de dilatação
» (PUC PR/2001) MRU
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|