(UFMG-2001) Gráfico de funções
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMG-2001) Gráfico de funções
(UFMG-2001) Observe esta figura:
Nessa figura, estão representados os gráficos das funções f(x)=x²/2 e g(x)=3x-5. Considere os segmentos paralelos ao eixo y, com uma das extremidades sobre o gráfico da função f e a outra extremidade sobre o gráfico da função g. Entre esses segmentos, seja S o que tem o menor comprimento. Assim sendo, o comprimento do segmento S é:
a)1/2
b)3/4
c)1
d)5/4
Nessa figura, estão representados os gráficos das funções f(x)=x²/2 e g(x)=3x-5. Considere os segmentos paralelos ao eixo y, com uma das extremidades sobre o gráfico da função f e a outra extremidade sobre o gráfico da função g. Entre esses segmentos, seja S o que tem o menor comprimento. Assim sendo, o comprimento do segmento S é:
a)1/2
b)3/4
c)1
d)5/4
- Gabarito::
- A
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (UFMG-2001) Gráfico de funções
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFMG-2001) Gráfico de funções
Excelente resolução Euclides, muito obrigado!!!
Apenas uma dúvida, por que o menor comprimento (AB) será a diferença das duas funções?
Apenas uma dúvida, por que o menor comprimento (AB) será a diferença das duas funções?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (UFMG-2001) Gráfico de funções
O comprimento de qualquer segmento AB é a diferença entre as duas funções. O menor AB será o mínimo dessa diferença.Victor Luz escreveu:Excelente resolução Euclides, muito obrigado!!!
Apenas uma dúvida, por que o menor comprimento (AB) será a diferença das duas funções?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFMG-2001) Gráfico de funções
Assim, Mestre Euclides?
h(x)=f(x)-g(x)
h(x)=0,5x²-(3x-5)
h(x)=0,5x²-3x+5
YV=(-∆/4a)
YV=[(b²-4ac)/4*0,5]
YV=[(-3)²-4*0,5*5]/[2]
YV=[(9-10)/2]
YV=(1/2)
h(x)=f(x)-g(x)
h(x)=0,5x²-(3x-5)
h(x)=0,5x²-3x+5
YV=(-∆/4a)
YV=[(b²-4ac)/4*0,5]
YV=[(-3)²-4*0,5*5]/[2]
YV=[(9-10)/2]
YV=(1/2)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: (UFMG-2001) Gráfico de funções
Está correto sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Gráfico de função logarítmica
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» UFMG - Funções
» UFMG - Funções
» Gráfico de Função Modular UFMG AnáliseGráfica
» (UFMG-2001) Observe esta figura: Nessa figur
» UFMG - Funções
» UFMG - Funções
» Gráfico de Função Modular UFMG AnáliseGráfica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|