PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC PR/2001) MRU

2 participantes

Ir para baixo

(PUC PR/2001) MRU Empty (PUC PR/2001) MRU

Mensagem por karollays Qua 06 Abr 2016, 11:50

Dois motociclistas, A e B, percorrem uma pista retilínea com velocidades constantes Va = 15m/s e Vb = 10m/s. No início da contagem dos tempos suas posições são Xá = 20m e Xb = 300m.
O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100m do motociclista B é:

a) 56s
b) 86s
c) 76s
d) 36s
e) 66s

🇳🇴 Nao estou conseguindo... PF AJUDEM !

karollays
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : ribeirao preto, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC PR/2001) MRU Empty Re: (PUC PR/2001) MRU

Mensagem por Christian M. Martins Qua 06 Abr 2016, 14:00

Inicialmente monta-se a equação da posição de ambos:

s = s0 + vt

sA = sA0 + vt → sA = 20 + 15t
sB = sB0 + vt → sB = 300 + 10t

sA deve ser sB + 100, então:

20 + 15t = (300 + 10t) + 100
20 + 15t = 400 + 10t
5t = 400 - 20
5t = 380
t = 76 s

Uma dica: SEMPRE separe a unidade de medida (segundo, metro, etc.) do número que a quantifica!
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos