PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA-2001) MCU

3 participantes

Ir para baixo

(AFA-2001) MCU Empty (AFA-2001) MCU

Mensagem por Victor Luz Qua 29 Nov 2017, 18:44

Considere um corpo em movimento uniforme numa trajetória circular de raio 8m. Sabe-se que, entre os instantes 5s e 8s, ele descreveu um arco de comprimento 6m. O período do movimento do corpo, em segundos, é:
a)2∏
b)3∏
c)6∏
d)8∏


Gabarito: d) 8∏s


Tentei por w=∆φ/∆t ---> w= 6/3 = 2 rad/s.

Mas w=2∏/T ---> T= 2∏/w ---> T= ∏.

Qual meu erro pessoal?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA-2001) MCU Empty Re: (AFA-2001) MCU

Mensagem por Willian Honorio Qua 29 Nov 2017, 18:49

''Delta fi'' é a variação do ângulo. Utilize a relação C=α .R


6=α .8 , termine.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA-2001) MCU Empty Re: (AFA-2001) MCU

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Nov 2017, 18:52

Comprimento da circunferência = 2.∏p.R = 2.∏.8 = 16.∏
∆t = 3 s

É uma simples Regra de três:

3 s --- 6 m
T ----- 16.∏

T = 8.∏ s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA-2001) MCU Empty Re: (AFA-2001) MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos