[Sistema de Numeração]
2 participantes
Página 1 de 1
[Sistema de Numeração]
O numeral 27 está escrito no sistema decimal, quando está escrito no sistema de base 4, é representado por (xyz) base 4.
Qual é a representação de (zyx) base 4 no sistema decimal?
Não tem gabarito e n faço ideia da solução
Qual é a representação de (zyx) base 4 no sistema decimal?
Não tem gabarito e n faço ideia da solução
SrJorgensen- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio
Re: [Sistema de Numeração]
O número 27 que está na base 10 quando mudado para a base 4 é representado por pelo número 123 (para transformar para base 4 basta dividir 27 por 4 e ir dividindo o quociente até dar um número menor que 4 e juntar os restos do fim ao início).
Portanto, x=1, y=2 e z=3
Para transformar a representação zyx (que fica 321) da base 4 para a base 10 ---> 3.4^2+2.4^1+1.4^0 = 57,
portanto, a representação de 321 na base 4 para a base 10 é igual a 57.
Portanto, x=1, y=2 e z=3
Para transformar a representação zyx (que fica 321) da base 4 para a base 10 ---> 3.4^2+2.4^1+1.4^0 = 57,
portanto, a representação de 321 na base 4 para a base 10 é igual a 57.
Alfaia- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 02/04/2024
Tópicos semelhantes
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» [Sistema de Numeração]
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» (IME) Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» [Sistema de Numeração]
» SISTEMA DE NUMERAÇÃO
» (IME) Sistema de numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|