PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Sistema de Numeração]

2 participantes

Ir para baixo

[Sistema de Numeração] Empty [Sistema de Numeração]

Mensagem por SrJorgensen Sex 24 maio 2024, 21:12

O número 13, escrito na base de numeração a, representa a mesma quantidade do que o número 31 na base b. Determine a menor valor do produto AxB.

a) 16
b)90
c)20
d)36
E)40


-----------
Até onde eu cheguei da resolução:
13a= 3 + a | 31b = 1 + 3b

a+3 = 1 + 3b
.
.
.

Como prosseguir?
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

[Sistema de Numeração] Empty Re: [Sistema de Numeração]

Mensagem por Elcioschin Sex 24 maio 2024, 21:44

a = 3.b - 2

Menor valor de base = 2

Para b = 2 ---> a = 4 ---> a.b = 8
Para b = 3 ---> a = 7 ---> a.b = 21
Para b = 4 ---> a = 10 --> a.b = 40
e assim por diante

Para mim a resposta certa seria a.b = 8 (menor valor)
Não sei porque o gabarito é 40, já que não é o menor valor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72891
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos