PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeração

3 participantes

Ir para baixo

Numeração Empty Numeração

Mensagem por William Lima Qua 02 Abr 2014, 07:14

As entradas de um circo são numeradas com quatro algarismo, ou seja, 0001, 0002, 0003,... até 2000. Quantos zeros insignificativos existem, nos números dessas entradas?

Gabarito: 1.107

obs: 9 + 99 + 999 = 1.107 --> Existe alguma relação com este problema ou é pura coincidência?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Abr 2014, 12:01

De 10 a 99 são 9 algarismos 0 significativos: 10, 20 ... 90

De 100 a 999 são .....

De 1000 a 2000 são ...

Complete as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por ivomilton Qua 02 Abr 2014, 12:12

William Lima escreveu:As entradas de um circo são numeradas com quatro algarismo, ou seja, 0001, 0002, 0003,... até 2000. Quantos zeros insignificativos existem, nos números dessas entradas?

Gabarito: 1.107

obs: 9 + 99 + 999 = 1.107 --> Existe alguma relação com este problema ou é pura coincidência?
Boa tarde, William.

Mera coincidência...

0001 a 0009 → _27 = 9*3 zeros insignificativos
0010 a 0099 → 180 = 90*2 zeros idem
0100 a 0999 → 900 = 900*1 zero idem
------------------------------------------------------
Totalizando → 1107



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração Empty Re: Numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos