Sistema de Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de Numeração
Sabendo-se que a quantidade de algarismos escritos de 320 até x é a mesma que a quantidade de algarismos escritos de 1.100 até y. Sendo esta contagem progressiva e que x é um número de três algarismos e y, de quatro algarismos que somados vale 1.635, calcule o valor de y:
Gab.: 1192
Gab.: 1192
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Sistema de Numeração
3.(x - 320 + 1) = 4.(y - 1100) ---> I
x + y = 1635 ---> II
Complete
Obs.: Pela legislação brasileira não se usa ponto para separar grupos de três algarismos.
x + y = 1635 ---> II
Complete
Obs.: Pela legislação brasileira não se usa ponto para separar grupos de três algarismos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Juliana F. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|