PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Numeração

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de Numeração Empty Sistema de Numeração

Mensagem por Juliana F. Seg 04 Set 2023, 15:44

Escrevemos todos os números ímpares a partir do 2003 até 3003 sem separar: 200320052007.....30013003. Qual o algarismo que ocupará o 2004º lugar?


Gab.: 3

Juliana F.
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Numeração Empty Re: Sistema de Numeração

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Set 2023, 17:50

Temos de 4 em 4 números ---> n = 2004/4 ---> n = 501

Temos uma PA: a1 = 3, a2 = 5, a3 = 7 ---> r = 2

an = a1 + (n - 1).r ---> an = 3 + (501 - 1).2 ---> an = 3 + 1000

Último algarismo = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos