Sistema de Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de Numeração
Paulo André escreveu todos os números de três algarismos com as seguintes propriedades: Cada número consiste de três algarismos distintos e o algarismo das unidades é o quadrado do quociente do algarismo das dezenas pelo algarismo das centenas. Quantos números Paulo André escreveu?
Juliana F.- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023
Re: Sistema de Numeração
N = cdu ---> N = 100.c + 10.d + u
u = (d/c)² ---> u < 10 e u é quadrado perfeito ---> Possibilidades:
I) u = 9 ---> d/c = 3 ---> d = 3.c ---> 139, 269
II) u = 4 --> d/c = 2 ---> d = 2.c ---> 124, 364
III) u = 1 --> d/c = 1 ---> d = c ---> Não serve pois c, d devem ser distintos
IV) u = 0 ---> implica d = 0 ---> Não serve, pois c, d devem ser distintos
Confira e complete
u = (d/c)² ---> u < 10 e u é quadrado perfeito ---> Possibilidades:
I) u = 9 ---> d/c = 3 ---> d = 3.c ---> 139, 269
II) u = 4 --> d/c = 2 ---> d = 2.c ---> 124, 364
III) u = 1 --> d/c = 1 ---> d = c ---> Não serve pois c, d devem ser distintos
IV) u = 0 ---> implica d = 0 ---> Não serve, pois c, d devem ser distintos
Confira e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Juliana F. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de Numeração
» Sistema de numeração
» Sistema de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos