PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações das retas diagonais do quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Equações das retas diagonais do quadrado Empty Equações das retas diagonais do quadrado

Mensagem por guCoelho Sáb 06 Abr 2024, 07:50

O ponto A = [latex]\left ( -4;5 \right )[/latex] é o vértice de um quadrado que possui diagonal contida na reta [latex]7x - y + 8 = 0[/latex]. A equação da reta suporte da outra diagonal é:
Alguém sabe resolver?
Gabarito:


Última edição por guCoelho em Sáb 06 Abr 2024, 09:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : descumprimento das regras)

guCoelho
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Equações das retas diagonais do quadrado Empty Re: Equações das retas diagonais do quadrado

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Abr 2024, 09:11

Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado não pode ser colocado como imagem; ele deve ser digitado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações das retas diagonais do quadrado Empty Re: Equações das retas diagonais do quadrado

Mensagem por Medeiros Sáb 06 Abr 2024, 09:55

Substituta as coordenadas do ponto A na eq da diagonal dada e verás que ele não pertence a esta diagonal. Portanto A pertence a outra diagonal.

Num quadrado, as diagonais são perpendiculares. A diagonal dada tem declividade m=7. Logo a diagonal de A tem declividade m' = -1/7 e sua equação é da forma
y = (-1/7).x + k
Substituindo as coordenadas de A nesta diagonal, vem
5 = (-1/7).(-4) + k -----> k = 31/7
Portanto na eq fica
y = -x/7 + 31/7 -----> x + 7y - 31 = 0
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equações das retas diagonais do quadrado Empty Re: Equações das retas diagonais do quadrado

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Abr 2024, 10:42

Em GA é sempre interessante fazer um desenho da figura:

Equações das retas diagonais do quadrado Adiaqu10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações das retas diagonais do quadrado Empty Re: Equações das retas diagonais do quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos