PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado, plano cartesiano e retas

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por spockdoo Seg 07 Set 2015, 21:06

Na figura abaixo, MNOP é um quadrado de lado 4 e OQRS é um quadrado de lado 3. A ordenada do ponto T onde a reta MR intercepta o eixo das abscissas é:

(Não há alternativas) 

Quadrado, plano cartesiano e retas 23uevxg
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por Jose Carlos Seg 07 Set 2015, 22:13

* estou supondo que o enunciado correto seja: " abscissa onde a reta corta o eixo x "

- determinação dos pontos M e R:

pela figura dada temos: M( 4, 4 ) e R( - 3, 3 )


-  reta que passa pelos pontos M e R:

y - 3 ..... x + 3
------ = --------
4 - 3 ..... 4 + 3

y = ( 1/7 )*x + ( 24/7 )

para y = 0 -> 0 = ( 1/7 )*x + ( 24/7 )

( 1/7 )*x = - 24/7

x = - 24

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por spockdoo Dom 13 Set 2015, 10:26

Mas no desenho a reta não está interceptando o eixo das ordenadas?? Então teriamos um ponto (0, y). Por que encontrar o x? Não seria x = 0?
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por Jose Carlos Dom 13 Set 2015, 11:29

O enunciado da questão diz:

"a ordenada do ponto T onde a reta MR intercepta o eixo das abscissas é:"

- logicamente a ordenada de T será zero e então eu interpretei como sendo o enunciado:

" a abscissa do ponto T onde a reta intercepta o eixo das abscissas" o torna a resposta menos direta.

- caso contrário sua obserwação procede

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por spockdoo Seg 14 Set 2015, 14:12

É porque essa questão foi anulado no vestibular onde encontrei, mas isso altera a resolução acima?
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por spockdoo Sex 18 Set 2015, 17:34

Você utilizou declive entre os pontos?
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por Jose Carlos Sex 18 Set 2015, 18:47

- usei o decliwe sim.

- o enunciado pede: " a ordenada do ponto T onde a reta intercepta o eixo das abscissas"

está ordenada será sempre zero e assim, a resposta não enwolwe qualquer cálculo.

- penso que por isso foi anulada

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por spockdoo Dom 11 Out 2015, 09:08

Existe alguma forma de resolver essa questão com semelhança de triângulos??
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por Jose Carlos Seg 12 Out 2015, 20:43

- existe sim:

3 ....... TS
--- = ---------
4 ......TS + 7


3*TS + 21 = 4*TS

TS = 21

logo:

OT = 21 + 3 = 24

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por spockdoo Sáb 17 Out 2015, 07:40

Mas estando o ponto T (x,0) no 2º quadrante, a abscissa do ponto T não deveria ser negativa??
spockdoo
spockdoo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado, plano cartesiano e retas Empty Re: Quadrado, plano cartesiano e retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos