Plano cartesiano + retas
2 participantes
Página 1 de 1
Plano cartesiano + retas
Em um plano cartesiano graduado em centímetros, a reta bissetriz dos quadrantes ímpares intercepta a reta X+Y= 4 no ponto A, e a reta Y= 6 -X, no ponto B. O segmento AB, em cm:
A)1/4
B) 1/2
C)1
D)√2
E)2
Gabarito letra D.
A)1/4
B) 1/2
C)1
D)√2
E)2
Gabarito letra D.
Última edição por Lele9898 em Qua 21 Nov 2018, 14:57, editado 2 vez(es)
Lele9898- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Plano cartesiano + retas
Erro de digitação: x + y = 4 (e não R + Y = 4)
Bissetriz quadrantes ímpares ----> y = x
y = x
x + y = 4 ---> x + x = 4 ---> x = 2 ---> y = 2 ---> A(2, 2)
y = x
x + y = 6 ---> x + x = 6 ---> x = 3 ---> y = 3 ---> A(3, 3)
AB² = (3 - 2)² + (3 - 2)² ---> AB² = 2 ---> AB = √2
Bissetriz quadrantes ímpares ----> y = x
y = x
x + y = 4 ---> x + x = 4 ---> x = 2 ---> y = 2 ---> A(2, 2)
y = x
x + y = 6 ---> x + x = 6 ---> x = 3 ---> y = 3 ---> A(3, 3)
AB² = (3 - 2)² + (3 - 2)² ---> AB² = 2 ---> AB = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Plano cartesiano + retas
Grata, Elcio!
Lele9898- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Tópicos semelhantes
» Pontos e retas no Plano Cartesiano
» (UFJF - 2009) - Pontos e Retas no Plano Cartesiano.
» Quadrado, plano cartesiano e retas
» No plano cartesiano, duas retas r e s
» Geometria Analítica, retas e plano cartesiano.
» (UFJF - 2009) - Pontos e Retas no Plano Cartesiano.
» Quadrado, plano cartesiano e retas
» No plano cartesiano, duas retas r e s
» Geometria Analítica, retas e plano cartesiano.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|