Equações das retas
2 participantes
Página 1 de 1
Equações das retas
As equações de dois lados de um retângulo são 2x - 5y + 3 = 0 e 2x - 5y - 26 = 0 e uma das diagonais é 3x + 7y - 10 = 0. As equações dos outros lados são:
Será que alguém pode me ajudar com isso?
A resposta é 5x + 2y - 7 = 0 e 5x + 2y - 36 = 0
Será que alguém pode me ajudar com isso?
A resposta é 5x + 2y - 7 = 0 e 5x + 2y - 36 = 0
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Equações das retas
Sejam:
- reta (r):
2x - 5y + 3 = 0
y = (2/5)x + (3/5)
- reta (s):
2x - 5y - 26 = 0
y = (2/5)x - (26/5)
- diagonal (d):
3x + 7y - 10 = 0
y = ( -3/7 )x + (10/7)
- Interseção de (d) com (r):
(- 3/7)x + (10/7) = (2/5)x + (3/5)
x = 1 -> y = 1 -> P1( 1, 1 )
- reta perpendicular a (s) passando por P1( 1,1 ):
m = - 5/2
y - 1 = ( -5/2 )*( x-1 )
y = ( -5/2 )x + (7/2 )
2y + 5x - 7 = 0
- Interseção de (d) com (s):
( - 3/7 )x + (10/7) = (2/5)x - (26/5)
x = 8 -> y = - 2 -> P2( 8, - 2 )
- reta perpendicular à (s) passando por P2( 8, - 2 ):
m = - 5/2
y + 2 = ( - 5/2 )*( x - 8 )
y = ( -5/2)x + 18
2y + 5x - 36 = 0
- reta (r):
2x - 5y + 3 = 0
y = (2/5)x + (3/5)
- reta (s):
2x - 5y - 26 = 0
y = (2/5)x - (26/5)
- diagonal (d):
3x + 7y - 10 = 0
y = ( -3/7 )x + (10/7)
- Interseção de (d) com (r):
(- 3/7)x + (10/7) = (2/5)x + (3/5)
x = 1 -> y = 1 -> P1( 1, 1 )
- reta perpendicular a (s) passando por P1( 1,1 ):
m = - 5/2
y - 1 = ( -5/2 )*( x-1 )
y = ( -5/2 )x + (7/2 )
2y + 5x - 7 = 0
- Interseção de (d) com (s):
( - 3/7 )x + (10/7) = (2/5)x - (26/5)
x = 8 -> y = - 2 -> P2( 8, - 2 )
- reta perpendicular à (s) passando por P2( 8, - 2 ):
m = - 5/2
y + 2 = ( - 5/2 )*( x - 8 )
y = ( -5/2)x + 18
2y + 5x - 36 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações das retas
Muito obrigado! \o/ Ajudou bastante!
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» equaçoes de retas
» equações de retas em Planos 05
» equações de retas em Planos 02
» equações de retas em Planos 01
» Determine as equações das retas
» equações de retas em Planos 05
» equações de retas em Planos 02
» equações de retas em Planos 01
» Determine as equações das retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|