Valor de prestação mensal de financiamento
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de prestação mensal de financiamento
Qual será a prestação (PMT ?) mensal de um financiamento no valor de R$ 19.500,00 (PV), que começará a ser pagar somente após o 8º mês do empréstimo (c),sabendo-se que a taxa de juros praticada pelo banco é de 1,8% (i) ao mês e o prazo do financiamento escolhido para essa operação é de 36 (n)meses?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Valor de prestação mensal de financiamento
Boa noite!
PV=19.500
k=8
i=1,8%a.m.
n=36
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{k-1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]19\,500\cdot\left(1+1,8\%\right)^{8-1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,8\%\right)^{-36}}{1,8\%}\right][latex]
[latex]19\,500\cdot\left(1,018\right)^{7}=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,018^{-36}}{0,018}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,018\cdot 19\,500\cdot\left(1,018\right)^{7}}{1-1,018^{-36}}[latex]
[latex]PMT\approx 839,20[latex]
Espero ter ajudado!
PV=19.500
k=8
i=1,8%a.m.
n=36
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{k-1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]19\,500\cdot\left(1+1,8\%\right)^{8-1}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,8\%\right)^{-36}}{1,8\%}\right][latex]
[latex]19\,500\cdot\left(1,018\right)^{7}=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,018^{-36}}{0,018}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,018\cdot 19\,500\cdot\left(1,018\right)^{7}}{1-1,018^{-36}}[latex]
[latex]PMT\approx 839,20[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» valor da prestação
» Valor de prestação PMT
» Valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
» Determine o valor da prestação.
» Valor de prestação PMT
» Valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
» Determine o valor da prestação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|