PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o valor da prestação.

2 participantes

Ir para baixo

Determine o valor da prestação. Empty Determine o valor da prestação.

Mensagem por Luiz 2017 Ter 12 Dez 2017, 15:14

Uma televisão é vendida por 2.390,00 reais à vista. A loja no entanto afirma que eu posso comprar hoje e pagar em 6 prestações mensais iguais, após um prazo de carência, ou seja, a primeira prestação vence 1 mês após a carência. Sendo a carência de três meses e a taxa de juros composto de 3,8% a.m., determine o valor da prestação.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor da prestação. Empty Re: Determine o valor da prestação.

Mensagem por ivomilton Seg 18 Dez 2017, 15:49

Luiz 2017 escreveu:Uma televisão é vendida por 2.390,00 reais à vista. A loja no entanto afirma que eu posso comprar hoje e pagar em 6 prestações mensais iguais, após um prazo de carência, ou seja, a primeira prestação vence 1 mês após a carência. Sendo a carência de três meses e a taxa de juros composto de 3,8% a.m., determine o valor da prestação.
Boa tarde, Luiz 2017,

Valor da dívida após a carência = 2390,00 * (1,038)³ = 2611,62

.......... PV * (1+i)^n * i
PMT = --------------------
............ (1+i)^n - 1

.......... 2672,95 * 1,038^6 * 0,038
PMT = -------------------------------- = 506,58
..................... 1,038^6 - 1



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor da prestação. Empty Re: Determine o valor da prestação.

Mensagem por Luiz 2017 Ter 19 Dez 2017, 00:34

ivomilton escreveu:
Luiz 2017 escreveu:Uma televisão é vendida por 2.390,00 reais à vista. A loja no entanto afirma que eu posso comprar hoje e pagar em 6 prestações mensais iguais, após um prazo de carência, ou seja, a primeira prestação vence 1 mês após a carência. Sendo a carência de três meses e a taxa de juros composto de 3,8% a.m., determine o valor da prestação.
Boa tarde, Luiz 2017,

Valor da dívida após a carência = 2390,00 * (1,038)³ = 2611,62

.......... PV * (1+i)^n * i
PMT = --------------------
............ (1+i)^n - 1

.......... 2672,95 * 1,038^6 * 0,038
PMT = -------------------------------- = 506,58
..................... 1,038^6 - 1



Um abraço.


Ivomilton:

2390,00*(1,038)3 = 2672,95 e não 2611,62, aliás, como você mesmo calculou.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor da prestação. Empty Re: Determine o valor da prestação.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos