PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sejam a, b e c três vetores LI.

2 participantes

Ir para baixo

Sejam a, b e c três vetores LI. Empty Sejam a, b e c três vetores LI.

Mensagem por xyz_gabbs Qua 27 Mar 2024, 19:37

Sejam a, b e c três vetores LI.
Então, prove que os vetores a, a+b , a+b+c são LI.

xyz_gabbs
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2024

xyz_gabbs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sejam a, b e c três vetores LI. Empty Re: Sejam a, b e c três vetores LI.

Mensagem por tales amaral Qui 28 Mar 2024, 06:59

Suponha [latex]d_1\cdot a + d_2\cdot (a+b) +d_3\cdot (a+b+c) =0 [/latex], logo temos [latex] (d_1+d_2+d_3) a+(d_2+d_3) b + (d_3) c = 0 [/latex]. Como a,b,c são L.I, temos [latex] d_1+d_2+d_3 = d_2+d_3 = d_3 = 0[/latex], que implica [latex] d_1 = d_2 = d_3 =0 [/latex]. Como [latex]d_1\cdot a + d_2\cdot (a+b) +d_3\cdot (a+b+c) =0 [/latex] apenas admite a solução trivial, temos a, a+b , a+b+c L.I.

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 515
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos