Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
2 participantes
Página 1 de 1
Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
... dois pontos do plano cartesiano. Quais são as coordenadas do ponto P que divode o segmento AB na razão 2 : 3?
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - BA
Re: Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
xP - xA = 15.2/(2 + 3) ---> xP- xA = 6 ---> xP - (-5) = 6 ---> xP = 1
Regra de três (ou semelhança de triângulos):
15 ----- 10
6 ------ yP
yP = 4
P(1, 4)
Regra de três (ou semelhança de triângulos):
15 ----- 10
6 ------ yP
yP = 4
P(1, 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sejam A...
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» sejam as retas r : 2x -3y +4 + 0 e mx + 6y = 5
» Sejam X e Y ...
» (UFV-MG) Sejam P e Q
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» sejam as retas r : 2x -3y +4 + 0 e mx + 6y = 5
» Sejam X e Y ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|