(UFV-MG) Sejam P e Q
2 participantes
Página 1 de 1
(UFV-MG) Sejam P e Q
(UFV-MG) Sejam P e Q os pontos de intersecção entre a parábola y = x² - 2x + 2 e a reta y = 2x - 1. Determine a distância entre P e Q. 2√5
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFV-MG) Sejam P e Q
Olá.
y = x²-2x+2, y = 2x-1 --> y=y:
x²-2x+2 = 2x-1 .:. x²-4x+3 =0 --> x = (4 +- 2)/2 .:. x = 3 ou x = 1 --> y = 5 ou y = 1
Distância entre os pontos A(3,5) e B(1,1).
d = √[(1-5)² + (1-3)²] .:. d = √[16 + 4] .:. d = √20 .:. d = 2√5
Att.,
Pedro
y = x²-2x+2, y = 2x-1 --> y=y:
x²-2x+2 = 2x-1 .:. x²-4x+3 =0 --> x = (4 +- 2)/2 .:. x = 3 ou x = 1 --> y = 5 ou y = 1
Distância entre os pontos A(3,5) e B(1,1).
d = √[(1-5)² + (1-3)²] .:. d = √[16 + 4] .:. d = √20 .:. d = 2√5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sejam A(-5, 0) e B(10; 10)...
» Sejam A...
» Sejam x,y,z,w
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» Sejam C1 e C2
» Sejam A...
» Sejam x,y,z,w
» Sejam p(x) = x² - 5x + 6 e q(x) = x² – 3x + 1
» Sejam C1 e C2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos